News & Events
Seminarkurs “Nachhaltige Ernährung “
- 14. Februar 2024
- Gepostet von: Katrin Ebinger-Möll
- Kategorie: Archiv Nachhaltigkeit und Biosphäre Neuigkeiten
🌍💚🍽 Toll, was unsere Schülerinnen und Schüler im Seminarkurs “Nachhaltige Ernährung” alles auf die Beine gestellt haben! Im Rahmen des Seminarkurses entstanden viele zukunftsweisende Projekte in Kooperation mit nachhaltigen Unternehmen.🌱🤝 Im Moment steckt der gesamte Seminarkurs aber noch Hals über Kopf in der Arbeit… 😃💪Eine Gruppe erstellt in Kooperation mit den TressBrüdern einen Einkaufsratgeber für nachhaltiges Einkaufen im Supermarkt, eine andere untersucht gemeinsam mit Alb-Gold die Frage, wie die Nudel der Zukunft aussehen soll und fragt die Wünsche der Konsumenten ab. Eine weitere Kooperation gibt es mit dem Universitätsklinikum Tübingen. 👍👏
Bei der Arbeit an größeren Projekten ist es wichtig, einmal innezuhalten und zu schauen, wo man steht. Oftmals gibt es zusätzliche Motivation, wenn man auf das bereits Geleistete zurückblickt. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten daher den Zwischenstand ihrer Projekte im Rahmen eines Workshops vom Bundesverband Nachhaltige Wirtschaft, der von Frau Zimmermann geleitet wurde. Wir freuen uns alle schon sehr auf die Endergebnisse aus unserem Seminarkurs. 😃👍